По стопам Депардье: Диего Марадона стал главой ФК "Динамо-Брест" в Беларуси

Дата публикации: 16 мая 2018 г., 11:30
По стопам Депардье: Диего Марадона стал главой ФК "Динамо-Брест" в Беларуси
  • РИА Новости
Легендарный футболист Диего Марадона стал главой правления белорусского ФК "Динамо-Брест". Аргентинец подписал контракт на 3 года, его сумма не разглашается. Марадона скоро переедет в Брест.

16 мая Диего Марадона подписал контракт с белорусским футбольным клубом "Динамо-Брест". За день до этого легендарный аргентинский футболист и его адвокат провели переговоры с представителями клуба в Дубае, где Марадона тренирует клуб "Дабба Аль-Фуджайра".

Легенда мирового футбола подписал трёхлетний контракт и возглавит правление ФК "Динамо-Брест".

Диего Марадона планирует заняться стратегией развития футбольного клуба, развивать его структуру. Много внимания он уделит детской академии "Динамо-Брест".

Главной проблемой, связанной с будущей должностью, адвокат аргентинца назвал переезд в Беларусь - Марадону беспокоят низкие температуры зимой.

Сумма контракта не разглашается, к своим новым обязанностям Марадона приступит по окончанию Чемпионата мира по футболу-2018 в России. На ЧМ-2018 Марадона будет присутствовать как почётный гость и журналист.

Диего Марадона завершил карьеру в 1997 году: за свою карьеру он забил 363 мяча в 687 матчах. Он признан одним из лучших футболистов 20 века по версии Международной федерации футбола - наряду с Пеле, Роналду и Месси.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.