Усы Меркьюри и треники Человека-паука: В США вручили "Золотые глобусы"

7 января, 13:45
Усы Меркьюри и треники Человека-паука: В США вручили "Золотые глобусы"
Reuters
В ночь на 7 января в Лос-Анджелесе раздавали "Золотые глобусы". На 76-й церемонии американской кинопремии лучшим драматическим фильмом 2018 года стала "Богемская рапсодия". Кто ещё победил?

В Лос-Анджелесе прошла 76-я кинопремия "Золотой глобус". Её часто называют "репетицией "Оскара", поэтому статуэтки с "глобуса" значат многое. Рассказываем, кто стал лучшим в 2018 году и кому, возможно, удастся завоевать "Оскар".

Лучшим драмой признали фильм Брайана Сингера "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody) о группе Queen и их вокалисте. Лучшим драматическим актёром стал Рами Малек, который ради фильма превратился во Фредди Меркьюри.

Рами Малек на 76-й премии "Золотой глобус"
Рами Малек на 76-й премии "Золотой глобус" / Reuters
Оживший Меркьюри
Оживший Меркьюри

Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз за роль в фильме "Жена" (The Wife).

Гленн Роуз позирует с заслуженным "Золотым глобусом"
Гленн Роуз позирует с заслуженным "Золотым глобусом" / Reuters

Лучшей комедией/мюзиклом стал фильм "Зелёная книга" (Green Book) Питера Фаррелли о дорожном приключении утончённого музыканта и его громилы-водителя.

"Зелёная книга"
"Зелёная книга" / kinopoisk.ru

Лучшим фильмом на иностранном языке признали картину мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона "Рим" (Roma). Ранее в этой номинации должны были участвовать российские фильмы "Человек, который удивил всех" режиссёров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова о борьбе за жизнь неизлечимо больного егеря и "Довлатов" Алексея Германа - младшего о нескольких днях жизни писателя Сергея Довлатова. Но они не попали в число номинантов.

Лучшим анимационным фильмом стал "Человек-паук: Через вселенные" (Spider-Man: Into the Spider-Verse).

Леди Гага получила "Золотой глобус" за песню Shallow к фильму "Звезда родилась" (A Star Is Born), но премии за лучшую актрису за роль в этом фильме не дождалась.