Когда слишком стара для Adobe: бабуля нарисовала в Paint идеальный постер Disney

27 декабря, 11:35
Когда слишком стара для Adobe: бабуля нарисовала в Paint идеальный постер Disney
Reuters
88-летняя испанка прославилась в интернете своими рисунками в Microsoft Paint. Её постер для фильма "Мэри Поппинс возвращается" продюсеры Disney признали идеальным. Это вам не "косынку" раскладывать.

Конча Гарсия Заера из Валенсии прославилась в интернете тем, что создаёт в Microsoft Paint настоящие картины. В Instagram 88-летней художницы уже более 185 000 подписчиков.

Но теперь её талант признали и кинопродюсеры. По их просьбе она нарисовала постер к диснеевскому фильму "Мэри Поппинс возвращается", который в Disney назвали "практически идеальным". Поэтому 22 декабря именно бабуля Заера открывала испанскую премьеру фильма.

По словам госпожи Заера, она начала рисовать в Paint 12 лет назад, когда дети подарили ей компьютер. Её муж был болен, он не выносил запаха масляных красок, а она очень любила рисовать. Бабуля рассказывает, что для вдохновения она использует старые открытки, или просто срисовывает:

"Я начинала с простых элементов: сначала нарисовала дом, потом гору… Вот так, шаг за шагом, я добавляла всё больше деталей и в итоге получила довольно неплохой результат."

Результат не просто "неплохой" — с 1985 года графический редактор Microsoft мало изменился, и рисовать в нём довольно сложно. Но старушка управляется с Paint отлично: