В Каннах показали новый фильм Триера - около сотни зрителей сбежали из зала

15 мая, 16:24
В Каннах показали новый фильм Триера - около сотни зрителей сбежали из зала
http://cphfilmfund.com/en/portfolio_page/the-house-that-jack-built-2/
Ларс фон Триер привёз на фестиваль в Каннах новый фильм - триллер "Дом, который построил Джек". Режиссёр известен нестандартным видением кино, но тут, видимо, перегнул: с премьеры ушло 100 человек.

14 мая на Каннском кинофестивале в рамках "Особой" программы показали новый фильм режиссёра Ларса фон Триера ("Нимфоманка", "Меланхолия", "Антихрист"). 7 лет Триер не приезжал в Канны - в 2011 году он неудачно пошутил про Гитлера, и его выгнали с фестиваля.

В 2018 году он вернулся с триллером "Дом, который построил Джек". В главных ролях: Райли Кио, Джереми Дэвис, Ума Турман и Мэтт Диллон.

В картине рассказывается история серийного маньяка-убийцы, который видит в своих зверствах красоту произведений искусства. 

Зрители, пришедшие на сеанс, красоты в картине не нашли - около 100 человек ушли из зала, не дождавшись окончания фильма. 

Редактор Variety тоже посмотрел "Дом". Он назвал просмотр этого кино "самым неприятным опытом" в его жизни.

Я никогда не видел ничего подобного на кинофестивале. Более 100 человек вышли с показа "Дома, который построил Джек" Ларса фон Триера, там изображены сцены, где калечат женщин и детей. "Это отвратительно", - сказала одна женщина, уходя.

Главный редактор журнала New York Times тоже посетил премьеру Триера: "Поговорил с теми, кто ушёл с фильма Ларса фон Триера в Каннах: «Он калечит Райли Кио, он калечит детей… А мы все в нарядных костюмах должны смотреть на это?»"

Тем, кто так и не понял, что в "Доме, который построил Джек" такого, советуем посмотреть трейлер (вполне наглядно). Осторожно, 18+.