Американский провайдер выплатит $174 млн за плохой интернет

19 декабря, 18:32
Американский провайдер выплатит $174 млн за плохой интернет
Charter Communications выплатит своим абонентам рекордную сумму компенсации за слабый интернет. Его скорость была ниже, чем обещали в рекламе. Вот так-то: держи слово или плати деньги.

На крупнейший в Нью-Йорке интернет-провайдер интернета Charter Communications завели дело о мошенничестве, потому что компания не предоставила клиентам надёжный и быстрый интернет, который обещала в рекламе.

Расследование длилось 3 года, и наконец прокуратура Нью-Йорка сообщила о мирном урегулировании дела. Но компании придётся выплатить беспрецедентную сумму за моральный ущерб, который она нанесла своим абонентам. В общей сложности душевные терзания абонентов будут стоить Charter Communications 174,2 миллиона долларов. Это самые большие выплаты со стороны провайдера за плохой интернет за всю историю США.

"Это урегулирование должно послужить пробуждающим звонком для любой компании, обслуживающей потребителей в Нью-Йорке: выполняйте свои обещания или платите деньги", 

— заявила генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд.

Более 700 тысяч клиентов Charter Communications в Нью-Йорке получат 75-150 долларов. Например, если клиенту предоставили модем или Wi-Fi-роутер, который не обеспечивал обещанную скорость интернета, он имеет право на компенсацию в размере 75 долларов. Если он пользовался таким модемом более 2-х лет, ему полагается двойная компенсация. Прямые выплаты составят 62,5 миллиона долларов.

Ещё 2,2 миллиона абонентов бесплатно будут получать обслуживание от провайдера — потоковые услуги или премиальную подписку на ТВ-каналы. Это обойдётся Charter Communications в 100 миллионов долларов.

Компенсацию компания обязана выплатить в течение 120 дней.

Теперь Charter Communications должна указывать в рекламе, что заявленная скорость интернета может отличаться от реальной. Также она должна регулярно измерять скорость интернета, чтобы убедиться, что она соответствует параметрам, указанным в рекламе.