Меньше маленьких Алекс и Дональдов. Какие имена не хотят давать детям в США

Дата публикации: 14 мая 2018 г., 18:23
Меньше маленьких Алекс и Дональдов. Какие имена не хотят давать детям в США
  • РИА Новости
Больше никто не хочет называть своих детей Алекса и Дональд. С чего бы? Проведено исследование доказывающее снижение популярности этих имен.

Исследование о снижении популярности имен провел профессор Мэрилендского университета Филип Коэн. Споров о том, как назвать ребенка, стало чуть меньше после презентации голосового помощника от Amazon в 2015 году.

Алекса (Alexa) и раньше было не очень популярным именем, но "умный помощник", откликающийся на это имя, сократил количество желающих назвать так свое чадо еще на 30%. Никто не хочет запутаться между человеком-Алексой и цифровым помощником-Алексой. Это понятно. Или может причина в плохих ассоциациях? Чего стоит только внезапный смех искусственного интеллекта.

Досталось и Дональду. Это тоже теперь непопулярное имя. После избрания Дональда Трампа президентом США в 2016 году оно "ассоциируется с отрицательным персонажем".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.