Собака превращается в медведя. Добрая история про гималайского мишку из Китая

Дата публикации: 14 мая 2018 г., 16:01
Собака превращается в медведя. Добрая история про гималайского мишку из Китая
  • РИА Новости
В Китае женщина купила щенка тибетского мастифа. За два года собака подросла и оказалась редким черным азиатским медведем.

В китайской провинции Юньнань женщина купила щенка тибетского мастифа, заботилась о нем и любила. Все было бы хорошо, но...

Прошло два года, а домашний любимец не переставал расти, больше не был похож на собаку и весил около 200 кг. Зверь съедал в день ящик фруктов и два ведра лапши. Странный рацион для собаки.

Оказалось, что женщине продали азиатского черного медвежонка. Этот вид занесен в Красную книгу и в Китае охраняется особо тщательно. 

Его пришлось отдать в Центр по спасению диких животных. Так как на медведя у хозяйки не было никаких документов, то возникли сложности. В КНР держать диких зверей в качестве домашних питомцев запрещено законом. Избежать наказания счастливой обладательнице редкого медведя удалось, так как с животным хорошо обращались: у него не было травм и проблем со здоровьем.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.