В Германии судят фермера: её коровы звонят в колокольчики и мешают спать

3 декабря, 18:20
В Германии судят фермера: её коровы звонят в колокольчики и мешают спать
В Хольцкирхене уже 2-й раз пара судится с фермером Региной Киллер. Её коровы слишком громко звенят колокольчиками на шее. У людей от недосыпа развилась депрессия. Коров предложили оборудовать GPS.

В баварском городке Хольцкирхен супружеская пара уже 2-й раз судится с фермером Региной Киллер из-за коров. Ещё в 2014 году, когда они переехали из Мюнхена, стадо фрау Киллер с колокольчиками паслось у них под окнами. Все коровы громко звенели, и это мешало людям спать по ночам. Пара говорила, что постоянный недосып привёл к раздражительности и депрессии. Кроме того от животных пахло навозом, а ещё они привлекали полчища насекомых.

Дело о коровах стало почти национальным – Регина Киллер утверждала, что молочные коровы являются частью культуры Баварии и её традиций. И избавиться от них нельзя.

В 2017 году Киллер выиграла суд, но в 2018 году пара возобновила слушания по коровам с колокольчиками. Они также подали в суд на городской совет Хольцкирхена за то, что он разрешил Киллер устроить ферму в городе. Колокольчики на коровах продолжают звенеть и днём, и ночью.

Истцы настаивали, что колокольчики – это практика жестокого обращения с животными. И они не нужны на открытой пологой местности Хольцкирхена. Пара говорила, что на животных нужно повесить GPS-трекеры. Но проблема в том, что они слишком дорогие.

Сейчас дело рассматривает суд Баварии, но невыспавшимся гражданам вряд ли удастся его выиграть.

"Можно ли считать коровьи колокольчики частью сельского хозяйства в нашем регионе, и насколько содержание животных должно рассматриваться как объективное нарушение? Выпас скота является обычной практикой в нашем регионе и является важной опорой сельского хозяйства",

сказал мэр Хольцкирхена Олаф фон Лёвис. Так что коровы, видимо, продолжат ночные колокольные службы.