Врачи проверили, что будет, если съесть деталь Lego (спойлер – всё будет хорошо)

28 ноября, 9:59
Врачи проверили, что будет, если съесть деталь Lego (спойлер – всё будет хорошо)
Дети любопытные и часто пробуют предметы на зуб. Нередко в детских животах оказываются детали игрушек, монетки и прочая мелочь. Врачи проверили, как долго эти вещи путешествуют по организму.

Команда врачей из Великобритании и Австралии под руководством Тессы Дэвис из Королевской больницы Лондона решила проверить, что происходит с маленькими предметами, которые попадают в желудочно-кишечный тракт человека, и как быстро они его покидают. Особенно актуально это исследование для родителей, которые переживают, что ребенок проглотил пуговицу или что-нибудь ещё.

Врачи ведь взрослые и ответственные люди, не станут же они заставлять детей специально глотать пластмассу ради своего исследования. Так что эксперимент с проглатыванием мелких деталей они ставили сами на себе.

Медики глотали головы человечков из наборов LEGO утром на завтрак, а потом проверяли, через какое время детали опять увидят белый свет. Результат показал, что обычно путешествие пластмассовой головы через тело взрослого человека занимает от 27 до 72 часов. Один педиатр, правда, так и не смог отыскать проглоченную голову.

Учёные говорят, что разные предметы проходят через тело с разной скоростью, например, монетки медленнее Lego-голов. Так что, возможно, команда еще повторит эксперимент, но уже с руками или ногами игрушечных человечков.

Родителям же врачи советуют сильно не переживать за своих детей, которые всё тянут в рот. Если чадо что-то проглотило, то это что-то непременно выйдет. Но не факт, что это можно будет отыскать.