Главой Англиканской церкви в Канаде станет женщина. Верующие феминистки ликуют

Дата публикации: 14 мая 2018 г., 12:13
Главой Англиканской церкви в Канаде станет женщина. Верующие феминистки ликуют
  • РИА Новости
Впервые в истории главой Англиканской церкви станет женщина. Мелисса Скелтон будет архиепископом и митрополитом церкви в Канаде. Впервые высокий церковный сан получила женщина в 1994 году в Лондоне.

Мелисса Скелтон станет первой в истории женщиной, которая возглавит Англиканскую церковь: она получит титул архиепископа и митрополита церкви в провинции Британская Колумбия и Юконе в Канаде.

Она должна приступить к новым обязанностям немедленно. При этом Скелтон сохранит пост епископа в епархии города Нью-Уэстминстер в Британской Колумбии.

Раньше Мелисса Скелтон жила в Америке и работала в управлении компаний Procter & Gamble и Tom's of Maine. Теперь она стала первой женщиной-главой церкви.

Скелтон рассказала, что она "взволнована и благодарна за такую поддержку".

"Всё, что я могу сказать - я первая женщина-митрополит Англиканской церкви. Я благодарна Богу за такую возможность",

- добавила она.

Для Англиканской церкви такое назначение спорное и является, скорее, исключением из правил. Впервые женщина получила высокий церковный сан в Лондоне в 1994 году - она стала викарием в Англиканской церкви.

Многие англиканцы до сих пор возражают против рукоположения женщин-епископов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.