Ни дня без пива: 100-летняя британка раскрыла секрет долгой жизни

Дата публикации: 11 мая 2018 г., 18:31
Ни дня без пива: 100-летняя британка раскрыла секрет долгой жизни
Жительница британского города Плимут отпраздновала свой сотый день рождения. Её рецепт долголетия довольно прост – каждый день потреблять по бокалу пива "Гиннесс".

Эта привычка появилась у Олив Нэттинг после окончания Второй мировой войны и превратилась прямо-таки в ритуал. В то время британка узнала из очередной рекламной кампании, что ирландское пиво "Гиннесс" якобы содержит много железа. Нэттинг считает, что именно это свойство известного напитка подарило ей такую долгую жизнь.

На свой 85-ый день рождения женщина отправилась на фабрику "Гиннесс". А когда ей исполнился целый век, компания отблагодарила верную клиентку персональной подарочной корзиной.

Кто знает, может быть, пятничное пиво и не такое вредное? Американский музыкант Оззи Осборн как-то пошутил: "A Guinness a day keeps the doctor away". Так он перефразировал английскую поговорку про яблоки, которые уберегают от врачей.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.