Минфин России предложил сократить расходы на пенсии

Дата публикации: 11 мая 2018 г., 18:29
Минфин России предложил сократить расходы на пенсии
  • РИА Новости
11 мая Минфин предложил сократить пенсионный бюджет в 2018 году на 51.5 млрд рублей. Зато вырастут расходы на силовиков, систему исполнения наказаний, поддержку экономики и образования.

11 мая Министерство финансов РФ опубликовало проект изменений федерального бюджета на 2018 год. Из него следует, что часть бюджета, запланированную на социальную политику, планируется уменьшить на 52,9 миллиарда рублей. Туда же входит и бюджет пенсионного обеспечения - его Минфин предлагает сократить на 51.5 миллиарда рублей.

Ранее президент России Владимир Путин издал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", в котором он распорядился обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции.

На государственную поддержку инвалидам выделят на 2.23 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом периоде.

Если пенсионеры и инвалиды получат меньше государственных дотаций, то военные и тюрьмы могут выдохнуть - им бюджет увеличат.

На 20.3 миллиарда рублей вырастут выплаты на поддержку структур, обеспечивающих национальную безопасность. На систему исполнения наказаний потратят на 4.6 миллиарда рублей больше. Всего на армию и силовиков правительство планирует выделить около 5 триллионов рублей.

Минфин также предложил увеличить выплаты на поддержку экономики и образования.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.