Алкоголик, но хотите похудеть? Расскажем, чем можно порадовать себя на диете

10 ноября, 18:34
Алкоголик, но хотите похудеть? Расскажем, чем можно порадовать себя на диете
Врачи и диетологи сходятся во мнении, что употреблять алкоголь на диете нельзя. Причин для этого много. Но можно исхитриться и урвать рюмочку чего-нибудь вкусного. Расскажем, как пить на диете.

Диетологи и спортивные консультанты чаще всего запрещают употреблять алкоголь во время диеты. Некоторые не так критичны, но предупреждают, что пользы от коктейлей в баре не будет точно.

Во-первых, в алкоголе нет "полезных" калорий - даже если в красной рыбе много жира, он усвоится организмом, а не осядет на бёдрах. А алкогольные калории "пустые" и не принесут пользы. Во-вторых, калорий в алкоголе довольно много - особенно в крепких напитках. И ещё спиртное замедляет метаболизм. Так что пить на диете не стоит. Но что делать, если очень хочется?

Картинки по запросу black books  pub now gif

Некоторые алкогольные напитки менее вредны для худеющих, чем другие. Например, в шампанском около 84 калорий на 100 миллилитров, в бокале сухого красного вина - 125 калорий, а в светлом пиве - 100. Крепкий алкоголь пить тоже можно, но лучше ограничиться 1 стопкой (50 миллилитров). Стопка водки, джина, рома, виски и текилы содержит примерно одинаковое количество калорий - 97.

Но при этом нужно знать, чем отличаются одни алкогольные калории от других. Дуэйн Бершоу, который ведёт занятия по виноделию на кафедре пищевых наук в Корнельском университете, говорит, что важнее всего различать углеводы в алкогольных напитках.

Поясним: любые углеводы в вине состоят из небольшого количества сахара, который остаётся от винограда - их обычно немного; пиво производится из зерна, которое хранит углеводы в виде крахмала, который не смогли переварить дрожжи. Так что в сухом вине сахара будет всегда меньше, чем в любом пиве - если оно не специальное, низкокалорийное. А крепкие спиртные напитки вообще не содержат сахара - если вы не разбавите их колой или не выпьете бутылку разом.

Коктейли на диете пить вообще нельзя - в одной порции "Пина колады" или "Маргариты" содержится примерно 500 калорий. В зависимости от того, кто и как его готовит, может быть больше или меньше - но не намного. 

Так что на диете лучше не пить. А если очень хочется, то можно позволить себе бутылку пива, шот водки или бокал сухого вина. А потом - в зал.