С её слов записано верно: Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль

Дата публикации: 5 апреля 2018 г., 17:52
С её слов записано верно: Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль
  • РИА Новости
Юлия Скрипаль очнулась неделю назад и сегодня сделала первое официальное заявление. Она чувствует себя гораздо лучше и благодарит английских врачей. Ее обращение опубликовала полиция Лондона.

Сегодня британская полиция опубликовала заявление Юлии Скрипаль, которую отравили вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, 4 марта в Солсбери. Юлия очнулась неделю назад и сейчас чувствует себя гораздо лучше.

Она поблагодарила всех за проявленный к ней интерес и многочисленные пожелания выздоровления. "Особенно я хочу упомянуть жителей Солсбери, которые пришли на помощь, когда мы с отцом были не способны к действиям. Также я хотела бы поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм", — сказала Скрипаль.

Юлия попросила уважать ее частную жизнь и семью, которая столкнулась с таким тяжелым испытанием, и не беспокоить их в период выздоровления.

О состоянии своего отца, Сергея Скрипаля, Юлия в заявлении ничего конкретного не упоминала.

Однако во время телефонного разговора со своей двоюродной сестрой Викторией она сказала, что "отец в порядке и сейчас отдыхает". Виктория Скрипаль сама передала запись телефонного разговора, состоявшегося накануне вечером, каналу Россия-1. При этом на канале оговорились, что не могут подтвердить ее подлинность.

Международный скандал разгорелся, когда работавший на британские спецслужбы Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 "Новичок" причастно российское государство, Россия это категорически отрицает. Страну происхождения "Новичка" эксперты британской лаборатории Портон Даун не установили.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.