До центра за сотку. Uber покоряет воздух вместе с NASA

Дата публикации: 11 мая 2018 г., 17:22
До центра за сотку. Uber покоряет воздух вместе с NASA
  • РИА Новости
Uber и NASA вместе реализуют проект воздушных такси. Запуск планируется в 2023 году, но все уже думают, как это будет выглядеть.

Uber, известная своим приложением для поиска и вызова такси, заключила очередной контракт с NASA. Это второй контракт компании с космическим агентством.

Экспериментальные полеты могут начаться уже в 2020 году. В 2023 UberAIR станет доступным для всех желающих. Будущее оказалось куда ближе, чем мы предполагали.

Uber планирует создать инфраструктуру для нового вида такси. Дизайнеры компаний Humphreys & Partners, Corgan, Beck и Pickard Chilton и ARUP уже предложили несколько концептов парковок для воздушного такси. Все проекты выглядят, как декорации к научно-фантастическим фильмам.

В прошлом году компания занималась разработкой программного обеспечения для управления летающими такси. Второе соглашение отличают более конкретные шаги для реализации проекта UberAIR: будет разработана симуляция городского авиатранспорта, а осенью на выставке World Expo в Дубае покажут работающую модель воздушного такси.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.