Китайское правительство использует российский флешмоб для пропаганды (фото)

Дата публикации: 24 октября 2018 г., 14:39
Китайское правительство использует российский флешмоб для пропаганды (фото)
В Китае всё должно быть на благо общества. Приметив в интернетах мем с падающими людьми и их "богатствами", китайские власти решили использовать его для пропаганды социалистических ценностей.

Этим летом в Instagram появился челлендж "Падающие звезды" с хэштегом #fallingstars. Запустил его российский диджей DJ Smash. Он развалился у трапа самолета.

Пользователям это понравилось и "падать" начали все подряд, а не только звезды. При падении надо еще раскидать вокруг себя дорогие вещи. Не все же могут позволить себе выпадать из частных самолетов.

Размах флешмоба ширился и, вот он добрался до Китая. Первоначально челлендж был популярен среди состоятельных китайских женщин, но потом эта тенденция быстро пошла по всем слоям общества.

Но по мере распространения флешмоба среди обычных пользователей Интернета китайское правительство увидело возможность использовать "падения" в своих собственных интересах.

Сотрудники местных правительственных организаций по всей стране начали размещать фотографии лежащих на земле сотрудников. Вокруг - простые рабочие инструменты или награды, которые они получили за их тяжелую работу.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая, которое тоже запостило фото своего упавшего сотрудника, считает, что так будет распространяться правильное мышление. Коммунистической партии Китая ни к чему процветание духа богатства. Пусть люди лучше смотрят на других простых людей и осознают, что главная ценность для общества - трудолюбие. А не всякие цацки да гаджеты.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.