Обмен ракетами: Израиль выпустил более 70 снарядов по иранским целям в Сирии

Дата публикации: 10 мая 2018 г., 18:34
Обмен ракетами: Израиль выпустил более 70 снарядов по иранским целям в Сирии
Тель-Авив выпустил более 70 ракет по иранским целям в Сирии. Ранее, в ночь на четверг, Тегеран атаковал позиции израильских ВВС на Голанских высотах.

Как сообщило Минобороны РФ, в нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-земля". Кроме того, Тель-Авив запустил более 10 ракет с земли.

Ранее израильские военные заявили, что иранские силы специального назначения "Кудс" выпустили 20 ракет по объектам израильских ВВС на Голанских высотах. По словам спикера израильской армии Йонатана Конрикуса, Тель-Авив считает этот удар "серьёзным", хотя ни одна ракета не попала в цель.

При этом Конрикус назвал израильскую атаку в Сирии одним из самых крупных ударов против иранских позиций. Иранская армия понесла тяжёлые потери.

По данным Минобороны России атаке подверглись места размещения вооруженных формирований Ирана и позиции ПВО Сирии в районе Дамаска и на юге страны.

Со своей стороны сирийские военные заявили, что их силы ПВО сбили десятки израильских ракет, большая часть из которых не достигла цели.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.