Часть Украины приплыла в Евросоюз. И это мусор

Дата публикации: 10 мая 2018 г., 18:02
Часть Украины приплыла в Евросоюз. И это мусор
  • РИА Новости
По реке Бодрог из Украины сплавляется мусорный завал длиной 200 м и забивает водные артерии Словакии. Если в ближайшие дни из-за осадков поднимется уровень воды, то он доплывёт до Венгрии.

Куча пластика вперемешку с бытовыми отходами и обломками деревьев медленно плывёт в Европу. 10 мая мусорная пробка растянулась на 200 метров на реке Бодрог. 

Пока завал задержался на территории Словакии, но это ненадолго. Первые же осадки (а они ожидаются уже в ближайшие дни) приведут к повышению уровня воды в реке, и мусорная куча стремительно поплывёт покорять новые страны. Бодрог – приток реки Латорицы, которая протекает через Украину в Словакию и Венгрию. Эта страна как раз следующая жертва на пути у мусора.

Экологи считают, что гора отходов могла приплыть с территории Украины. Исток реки Латорицы находится на границе Закарпатской и Львовской области. Прошлый год для Львова памятен мусорным кризисом, отходы из города было некуда вывозить. И все отходы несанкционированно и стихийно отправляли в соседние города и области, в том числе и Львовскую. 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.