Деньги на бочку! "Ашан" больше не будет дешёвым

Дата публикации: 10 мая 2018 г., 16:46
Деньги на бочку! "Ашан" больше не будет дешёвым
  • РИА Новости
Сеть гипермаркетов "Ашан" в России меняет бизнес-модель и расширяет ассортимент премиальных товаров. Но обещает сохранить цены ниже, чем у конкурентов.

Генеральный директор торговой сети "Ашан ритейл Россия" Франсуа Реми намерен изменить отношение к магазинам Ашан в России. Гипермаркеты считают магазинами дешёвых товаров, а теперь там появится больше премиальных позиций, но продавать их собираются по цене ниже, чем у конкурентов. За счёт этого сеть намерена привлечь новых покупателей и отвоевать долю рынка, которую потеряла в 2017 году.

В России сеть работает с 2002 года и представлена несколькими видами магазинов: это классические гипермаркеты, суперсторы "Ашан Сити" и магазины формата "у дома". Обычно в Ашане представлено около 50.000 товаров, которые считаются наиболее востребованными, и их количество может увеличится на 30-40%. 

"У нас они называются товарами первой трети ассортимента. Задача сейчас – дать клиентам более полное предложение, особенно во второй и третьей трети ассортимента, т.е. в среднем и премиум-сегменте,"

- пояснил Реми.

В 2019 году планируется также сделать упор на развитие собственного бренда Auchan. С красной птичкой уже есть товары среднего ценового сегмента, а появятся с золотой – премиальные.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.