Города проведения ЧМ-2018 по футболу останутся без шашлыков

Дата публикации: 10 мая 2018 г., 14:58
Города проведения ЧМ-2018 по футболу останутся без шашлыков
  • РИА Новости
МЧС вводит в городах-организаторах ЧМ по футболу особый противопожарный режим - нельзя жечь траву и разводить костры. Власти в таких случаях обычно запрещают и пикники с шашлыками на мангалах.

Министерство чрезвычайных ситуаций России рекомендует регионам, где будут проходить матчи ЧМ-2018, ввести особый противопожарный режим. Разводить костры и жечь траву будет нельзя, а если "лесопожарная обстановка осложнится", то гражданам можно запретить ходить в лес. Муниципальные власти определят совместно с МЧС и Рослесхозом, что конкретно будет нельзя.

Практика показывает, что такие меры касаются, в основном, "приготовления блюд на углях", т.е. мангалов для шашлыков, причём как в населённых пунктах, так и на "прилегающих территориях".

Кто всё-таки не сможет прожить без стейка на решётке, должен подготовиться к особым штрафам: для граждан это от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 40 тысяч, для юридических и вовсе от 200 до 500 тысяч.

Следить за соблюдением запрета будут, помимо сотрудников МЧС, добровольные пожарные и активные граждане, лесные инспекторы, а в случае серьезных пожаров подключится МВД.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.