Даже свиньи могут летать: каких животных авиакомпании пускают в самолёт

Дата публикации: 12 октября 2018 г., 12:04
Даже свиньи могут летать: каких животных авиакомпании пускают в самолёт
Собаки-поводыри уже давно имеют право сопровождать владельца в салоне самолёта. А что насчёт белок, павлинов и свиней? Они тоже могут помочь легче перенести полёт. Авиакомпании решают, кто полетит.

Все авиакомпании имеют право вводить собственные правила, которым будут следовать их пассажиры. То же самое касается и животных в самолёте. Собаки-поводыри уже давно могут сопровождать владельца на борту самолёта. Есть и другие (в основном, собаки и кошки), которых пассажир может посадить рядом для "эмоциональной поддержки". Кошки и собаки - ок, но что насчёт других животных? Ведь все они могут помочь своим владельцам лучше перенести длительный перелёт и оказать эмоциональную поддержку.

Канадские авиалинии Frontier с 1 ноября вводят новую политику, в соответствии с которой "эмоциональную поддержку" пассажирам на борту могут оказывать только их кошки или собаки. American Airlines этим летом исключили кучу животных из списка зверей, которых можно провести на борт самолёта. Теперь нельзя летать с амфибиями, змеями, ежами, птицами, животными с бивнями, рогами или копытами. С миниатюрными лошадьми, кстати, можно - обученные лошади, которые весят менее 45 килограммов, должны рассматриваться так же, как обученная собака.

Действительно, специальные животные, вроде собак-поводырей, обучены выполнять конкретные задачи даже в стрессовых для них ситуациях. И определения для "животного-компаньона" или "животного-помощника" просто нет. До недавнего времени, пассажир мог продемонстрировать любого зверя вместе с запиской от лицензированного медицинского специалиста и сказать, что он или она успокоит их во время стресса или тревоги от полёта.

Многим пассажирам на самом деле не нужна поддержка целого зверинца. Владельцы белочек, ежиков и поросят просто не хотят, чтобы их хвостатая любовь болталась 5 часов в клетке рядом с багажом. И они предъявляют справки, которые позволят их питомцу лететь с ними.

Вот некоторые из самых необычных животных, которых пассажиры постарались провести в салон самолёта "для моральной поддержки":

Понравилась бы вам перспектива лететь с павлином по соседству? Эти птицы могут быть опасными, а уж если они начнут кричать, то услышат даже пилоты. Декстер (на фото) должен был лететь из Нью-Йорка. Птицу на борт не пустили из-за её размера и веса.

Минипиг Гамлет благополучно провёл свой полёт. А вот другой поросёнок, летевший рейсом US Airways из Коннектикута в Вашингтон, вёл себя не так хорошо. После того, как он загадил пол, ему с хозяйкой пришлось покинуть самолёт. 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

When pigs fly #hoglife #airhog #islandlifeforme

Ein Beitrag geteilt von Hamlet The Beach Hog (@hamlet_the_beach_hog) am

Свинки - это, наверное, не так плохо, потому что кому-то пришлось лететь рядом с настоящей индюшкой. Владелец птицы уверял, что она его успокаивает.

Мармозетка Гизмо летел из Лас-Вегаса. Ему было ок.

Утка-помощник Даниэль летела из Далласа, и ей удалось завируситься в Twitter.

Белочке, которая летела в Кливленд, не повезло - Frontier не пустил её на борт. Доскачет по лесам.

Кстати, у российских авиалиний всё более-менее одинаково. Аэрофлот, S7 и Уральские авиалинии разрешают провозить в салоне самолётов специально обученных собак (собак-поводырей), других животных в клетках или переносках в сопровождении дееспособного пассажира (с детьми не посадят). К "другим животным" относятся кошки, собаки и птицы. Их вес вместе с клеткой не должен превышать 8 килограммов.

S7 ограничивает квоту на животных в салоне 2 штуками. Аэрофлот предупреждает о необходимости везти в салоне чистое, вымытое животное, но их нельзя будет провозить рядом с аварийными выходами, местами, где сидят пассажиры с детьми, в первом ряду эконом-класса. На рейсах Аэрофлота можно провозить таких зверей, как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки - только если они приручены. Все нестандартные моменты и правила перевозки нестандартных питомцев (лошади, дикие обезьяны и змеи) лучше уточнять за 36 часов до вашего рейса у перевозчика.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.