Гошу закрывают! Бренда Gosha Rubchinskiy больше не будет

Дата публикации: 5 апреля 2018 г., 11:09
Гошу закрывают! Бренда Gosha Rubchinskiy больше не будет
  • РИА Новости
Бренд российского дизайнера Рубчинского прекращает своё существование. Однако Гоша обещает создать "что-то новое". А то как же мы без модных тряпок из 90-х?

Бренд Gosha Rubchinskiy закрывается — об этом питерское издание Собака.ru узнало от инсайдера из команды дизайнера. Показ в Екатеринбурге в январе 2018 года был последним проектом дизайнера под именным брендом, а показ в Париже, запланированный на июль, отменен.

"Мы прекращаем существование бренда Gosha Rubchinskiy в том виде, в котором вы его знаете. Мы больше не будем выпускать сезонные коллекции. Вместо этого будет кое-что новое", — говорится в сообщении в официальном Instagram бренда.

Сезонные коллекции, постоянная работа с популярными мировыми брендами, например, Burberry и adidas, а также показы в столицах моды действительно выматывают. Поэтому Гоша решил изменить формат своей марки. Он продолжит сотрудничать с Comme des Garcons (у них запланированы проекты на следующие три года) и заниматься вторым брендом "Рассвет". Кроме того, он анонсировал открытие в Москве скейт-шопа, который будет называться "Октябрь".

Так что дизайнер с нами не прощается, но поклонников здорово напугал.

Гоша Рубчинский начинал карьеру как стилист, сотрудничал с дизайнерами Дмитрием Логиновым и Константином Гайдаем. Собственную марку мужской одежды запустил в 2008 году. Стиль модельера основан на постсоветской молодежной культуре: в своих образах он использует отсылки к так называемым "гопникам" и простым молодым людям из рабочих районов.

P.S. Face тоже будет скучать, Гоша.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.