В основном конкурсе в Каннах представили две российские картины

Дата публикации: 8 мая 2018 г., 20:17
В основном конкурсе в Каннах представили две российские картины
  • РИА Новости
На Каннском кинофестивале в этом году в основном конкурсе представлены 2 российские картины. Во второстепенном - ещё несколько, а в жюри сидят российские режиссёры Звягинцев и Балагов. Прям джекпот!

На Каннском кинофестивале в 2018 году впервые за много лет представлено сразу несколько российских картин. Впервые журналисты из России будут освещать не только выход звёзд на красную дорожку, а досмотрят конкурс до конца.

В основном (самом престижном) конкурсе от России представлены сразу два фильма: "Лето" Кирилла Серебренникова и "Айка" Сергея Дворцевого.

Кирилл Серебренников рассказывает о Викторе Цое и Майке Науменко.

Сергей Дворцевой в "Айке" показывает жизнь киргизской мигрантки в Москве.

Ещё несколько российских картин попали в другие программы кинофестиваля.

В конкурсе студенческого кино Cinefondation покажут короткометражку выпускника Московской школы нового кино Игоря Поплаухина "Календарь".

Параллельная программа "Неделя критики" покажет другую короткометражку "Я нормальный" Михаила Бородина.

"Каннская классика" покажет отреставрированную "Мосфильмом" копию "Войны и мира" Сергея Бондарчука.

В жюри киноконкурса заседают сразу два российских режиссера: Андрей Звягинцев будет судить основную программу вместе с Кейт Бланшетт, а Кантемир Благов будет смотреть программу конкурса "Особый взгляд".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.