Или глупость, или совпадение: полиции подарили бананы с кокаином на $18 млн

Дата публикации: 24 сентября 2018 г., 11:59
Или глупость, или совпадение: полиции подарили бананы с кокаином на $18 млн
Полиции Техаса подарили 2 поддона с бананами. Одному офицеру коробки с фруктами показались странно тяжёлыми. Полицейские нашли под бананами кокаин на $18 миллионов.

Департаменту уголовного правосудия Техаса подарили несколько поддонов с бананами - всего 45 коробок. Груз планировалось отвезти во Фрипорт, но фрукты уже созрели и дорогу не выдержали бы.

Одному офицеру поддоны показались слишком тяжёлыми. Раскрыв коробки с, как предполагалось, бананами, полицейские обнаружили там кокаин. Всего в "подарке" было наркотика на 18 миллионов долларов. Счастливые полицейские опубликовали фото с находкой в Facebook.

Иногда жизнь дает тебе лимоны. Иногда она даёт вам бананы.

На подмогу в расследовании случая прибыла таможня США. Агенты обыскали каждую коробку - кокаин был во всех, в общей сложности 540 пакетов. Таможенная и пограничная охрана США продолжают разбираться в деле, потому что неясно, как и когда наркотики попали в коробки с бананами.

"Наши сотрудники исправительных учреждений и надзорные сотрудники исправительных учреждений обучены замечать неуместные вещи, которые кажутся не совсем правильными. Они делают свою работу - и сегодня они сделали кое-что хорошее",

- сказал Джереми Десел, представитель департамента уголовного правосудия Техаса.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.