Ким Чен Ын: лидер КНДР, диктатор, любитель ядерных ракет, няшная булочка

Дата публикации: 24 сентября 2018 г., 11:36
Ким Чен Ын: лидер КНДР, диктатор, любитель ядерных ракет, няшная булочка
  • РИА Новости
Фото северокорейского лидера Ким Чен Ына согревает сердца людей в Южной Корее. Ким пытался показать южнокорейский жест дружбы (почти удачно). Он правда хороший, или только притворяется?

Южнокорейский жест дружбы - это сведённые вместе кончики указательного и большого пальца. Его придумали исполнители K-pop, а потом подхватили жители Республики Корея. Скрещенные пальцы должны формировать сердце, но европейцам сердце в этом углядеть тяжело. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын тоже не может повторить этот жест, но очень старается, чем вызывает умиление жителей Южной Кореи.

Началось с того, что Ким Чен Ын на встрече с министрами Южной Кореи спрашивал, как они делают этот жест дружбы. Тогда у него не получалось. 

Потом, на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Ким схватил президента за руку, чтобы они вместе перешли границу разделённых войной и недоверием стран.

В социальных сетях этот жест посчитали милым и неловким - зато он был понятен всем. Это был знак того, что лидер КНДР серьёзно настроен развивать отношения с Югом. И Ким Чен Ын не выглядел "сумасшедшим" и "маньяком" - так его называл президент США Дональд Трамп.

Многие эксперты считают, что лидер КНДР играет для южнокорейской публики - то, как он неловок и смущён, когда у него не получается соединить пальцы для жеста дружбы. Это же просто awwwww!

И это, кажется, работает, потому что Ким Чен Ын приобретает статус звезды в Южной Корее. То, что он не собирается больше уничтожать их страну, действует на южнокорейских граждан положительно.

Только в Северной Корее жест дружбы неизвестен, а исполнять K-pop и даже слушать его - преступление. Власти в Южной Корее понимают, что в КНДР нарушаются права человека, что десятки тысяч людей находятся в лагерях ГУЛАГ. Но торопиться с советами они не хотят.

"Если мы будем слишком сильно настаивать на правах человека, то Северная Корея будет рассматривать это как враждебный акт против неё. Тогда мир будет поставлен под угрозу",

- пояснил советник президента Южной Кореи Мун Чунг-Ин.

Так что Ким Чен Ын ужасно милый - но пока что не для своих граждан. И вряд ли когда-нибудь будет таковым.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.