В США мальчик вышел из комы. А ведь чуть было не стал донором органов

Дата публикации: 7 мая 2018 г., 17:06
В США мальчик вышел из комы. А ведь чуть было не стал донором органов
  • РИА Новости
В США в Алабаме 13-летний мальчик вышел из комы, когда родители согласились на донорство его органов. Несмотря на прогнозы врачей, он нормально двигается и говорит. Говорит, правда, что побывал в раю.

В США в штате Алабама 13-летний Трентон Мак Кинли вышел из комы после того, как родители подписали согласие на посмертное донорство его органов.

Врачи утверждали, что мозг мальчик после долгого кислородного голодания не сможет нормально функционировать, но они ошиблись - парень в порядке.

Трентон попал в больницу 2 месяца назад после того, как он перевернулся в прицепном фургоне, и тот ударил мальчика по голове.

Врачи сказали, что после такой травмы Трентон останется прикованным к аппарату жизнеобеспечения. После этого родители подписали согласие на передачу органов мальчика больным детям.

За день до отключения от аппарата искусственного кровообращения, Трентон очнулся. Он может общаться и двигаться, хоть у него иногда случаются припадки и очень болит голова.

Трентон верит, что его спас бог:

"Я был среди поля и шёл вперед. Меня однозначно спас бог, даже доктора так говорят".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.