Жизнь налаживается! - Теперь можно будет есть пиццу и не толстеть

Дата публикации: 7 мая 2018 г., 14:36
Жизнь налаживается! - Теперь можно будет есть пиццу и не толстеть
Учёные из Копенгагена узнали, что заставляет нас копить жиры. Эксперименты на мышах доказали: если удалить фермент NAMPT, то мышь не толстеет даже на очень жирной диете. Счастливы все, кроме веганов.

Учёные из Копенгагенского университета в Дании выяснили, что заставляет организм накапливать жир - это фермент NAMPT, который есть и у животных, и у людей.

Исследования проводились на мышах: выяснилось, что если удалить этот фермент из организма грызуна, то мышь не будет набирать вес, даже если её кормить очень жирной пищей.

Учёные спроектировали мышей без NAMPT в жировой ткани. Их кормили жирной пищей, и они не набрали вес. Обыкновенные мышки на такой же диете быстро разжирели.

http://healthsciences.ku.dk/news/2018/05/researchers-defy-biology-mice-remain-slim-on-burger-diet/

По мнению учёных, присутствие NAMPT в жировой ткани было полезным для наших предков - они копили жир при скудном рационе и были вполне этому рады.

Но при современной калорийности еды и низкой физической активности люди избыточно толстеют. Поэтому действие фермента стоит ограничить.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.