Правительство Новой Зеландии спасёт бездомных от морозов

Дата публикации: 4 мая 2018 г., 16:05
Правительство Новой Зеландии спасёт бездомных от морозов
  • РИА Новости
Правительство Новой Зеландии выделит $100 млн, чтобы обеспечить бездомных жильём до наступления холодов. Зима в Новой Зеландии начнётся в июне. Гражданам тоже предложили подыскать жильё бездомным.

4 мая в совместном заявлении министр жилищного строительства Фил Твифорд и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявили, что выделят 100 миллионов новозеландских долларов для того, чтобы обеспечить бездомных жильём.

В стране с населением 4.7 миллиона человек около 40 000 живут в вагонах, палатках, гаражах и коробках из-за хронической нехватки жилья.

"Как только мы сформировали правительство, мы поняли, что физически не сможем построить дома, которые нам понадобятся уже к маю. Мы признаём, что это чрезвычайная ситуация. Но мы позаботимся о том, чтобы этой зимой всем помогли найти теплое, сухое жилье,"

- сказала Ардерн.

В Южном полушарии зима начнётся через месяц. Правительство обратилось к гражданам страны с просьбой о предоставлении жилья бездомным. Также рассматриваются сезонные рабочие помещения, частные арендуемые здания, автокемпинги и мараес (дома для собраний народа маори).

Новая Зеландия занимает первое место по количеству бездомных среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

После неё идёт Австралия.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.