Увековеченный во льдах: эко-активисты вырубят лицо Дональда Трампа в айсберге

Дата публикации: 4 мая 2018 г., 11:27
Увековеченный во льдах: эко-активисты вырубят лицо Дональда Трампа в айсберге
  • РИА Новости
Активисты "Melting Ice" хотят вырезать в айсберге лицо президента США Дональда Трампа. Так они хотят привлечь внимание к проблеме таяния льдов и глобального потепления. Теперь-то люди точно заметят.

Финские эко-активисты и борцы против изменения климата "Melting Ice" хотят собрать краудфандингом 500 000 долларов, чтобы вырезать лик президента США Дональда Трампа в айсберге.

Проект называется "Trumpmore" - по аналогии с президентами США на горе Рашмор: он представляет собой 35-метровое изображение лица Дональда Трампа, которое высекут в настоящем айсберге.

Так финны хотят привлечь внимание общественности (и Трампа в том числе) к проблеме таяния ледников, повышения уровня мирового океана и глобального потепления.

"Мы хотим построить памятник для всех нас, чтобы мы смогли увидеть, как быстро растает скульптура. Часто люди не верят чему-то, пока не увидят своими глазами",

- говорят активисты.

Пока ещё не известно, где будет увековечен Трамп. Если группе удастся собрать нужную сумму, то они сразу начнут работу. К проекту привлекут ведущих финских и монгольских (!) скульпторов.

Что думает по поводу проекта сам Дональд Трамп, пока не известно, но он продолжает отрицать существования глобального потепления. Недавно он вывел США из Парижского климатического соглашения, которое подписал Барак Обама в 2015 году.

Наверное, когда его лицо будет стекать с айсберга, президент США признает реальность.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.