Автомобильный расизм - в Туркменистане решено оставить только белые машины

Дата публикации: 3 мая 2018 г., 19:02
Автомобильный расизм - в Туркменистане решено оставить только белые машины
  • РИА Новости
Власти Туркменистана к 25 мая запретят машины всех цветов, кроме белого - это любимый цвет главы республики Гурбангулы Бердымухамедова. Так что, либо крась - либо проваливай. Это Туркменистан, детка!

3 мая власти Туркменистана решили оставить в стране только белые машины - все остальные придётся либо перекрасить, либо продать. Белый цвет - любимый у президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Он считает, что белые авто приносят удачу.

Со 2 января 2018 года был введён запрет на эксплуатацию автомобилей тёмных цветов в Ашхабаде. Теперь "цветные" автомобили перестали ставить на учёт и в других регионах Туркмении.

Ко Дню города Ашхабада 25 мая на дорогах столицы Туркмении останутся автомобили лишь белого цвета. Из-за запрета других цветов, автовладельцы выстраиваются в очередь на покраску. Стоимость услуги выросла в разы с начала года - теперь она составляет около 5 000 долларов, а белая краска для машин стала дефицитом.

После покраски хозяину авто нужно оформить на машину новый техпаспорт, приобрести страховой полис и пройти проверку на нарушения.

А ещё автовладелец должен написать заявление в ГАИ, что он перекрасил машину по собственному желанию.

 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.