Северная Корея поможет построить мост с Россией

3 мая, 15:30
Северная Корея поможет построить мост с Россией
РИА Новости
КНДР предоставит рабочих и часть материалов для строительства моста на границе с Россией. Проект реализуют в рамках программы развития Приморья. Консультации специалистов назначены на июнь.

Северная Корея предоставит рабочую силу и оплатит часть материалов для строительства автомобильного моста через реку Туманная на границе с Россией.

"Технические специалисты России и КНДР в июне проведут консультации по строительству автомобильного моста между двумя странами. Предполагается, что КНДР выделит трудовые ресурсы и часть строительных материалов, российская сторона предоставит необходимую для строительства технику и стройматериалы",

- сообщили в Минвостокразвития.

Специалисты двух стран просчитают технические параметры и сроки строительства моста. Также они определят необходимое количество техники, рабочих и материалов для постройки.

В апреле была создана рабочая группа по проекту моста, первым шагом станет строительство понтонной переправы. Эти вопросы обсудили заместитель министра экономических дел КНДР Ли Гван Гын и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече 21 апреля.