Водитель Tesla лишился прав за езду на пассажирском сидении

Дата публикации: 3 мая 2018 г., 11:33
Водитель Tesla лишился прав за езду на пассажирском сидении
  • РИА Новости
Британца лишили прав на 1.5 года за езду на пассажирском сиденье. В этот момент его электромобилем Tesla управлял автопилот. Оказывается, бортовой помощник - это не замена водителя. Чёрт.

Британца из города Сент-Олбанс лишили прав на 1.5 года и оштрафовали на 1 800 фунтов за то, что он ехал на пассажирском сиденье. В этот момент его электромобиль Tesla успешно вёл автопилот.

37-летний Бэвиш Патель разогнался до 60 км/ч - при этом его даже не было за рулём!

Водителя-пассажира вызвали на допрос, а после дело передали в суд. На заседании прокурор заявил, что действия водителя представляли опасность для окружающих - инженеры Tesla подтвердили, что при управлении автомобилем в режиме "автопилот" от водителя требуется предельная внимательность.

Бэвиш Патель раскаялся и признал, что повёл себя глупо.

Мультизадачный автопилот Tesla действительно может взять на себя управление машиной, но иногда может допускать ошибки. Так в марте 2018 года, в США погиб водитель Tesla Model X, доверивший управление компьютеру. У него было 6 секунд, чтобы предотвратить столкновение с бетонным отбойником, но он проигнорировал предупреждения автопилота.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.