Роскомнадзор vs. Чиновники - кто против блокировки Telegram

28 апреля, 18:42
Роскомнадзор vs. Чиновники - кто против блокировки Telegram
РИА Новости
16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram, но тот всё ещё жив. Чего не скажешь о других интернет-площадках. Собрали высказывания российских чиновников, которые против блокировки тележки.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. За две недели произошло много чего: например, Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, которые Telegram может использовать для работы своих платформ.

Но Telegram пока живее всех живых. Чего не скажешь о многих интернет-площадках, которые падают из-за (или нет) действий РКН.

Собрали высказывания российских чиновников, которые тоже не в восторге от всего этого (хотят обратно в уютную тележеньку).

  • Про закрытие Телеграма. Я против. Мое личное мнение как человека, который много лет занимается информацией в различных её видах.

(Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова)

  • Я очень расстроен как пользователь Telegram. Но понимаете, дело в том, что всё-таки надо соблюдать закон. И мы все его должны соблюдать, если ты, не знаю, Брюс Уиллис, Павел Дуров, Стивен Сигал.

(Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой)

  • Блокировка мессенджера Telegram является угрозой для всей цифровой экономики. Это было непродуманным решением. Последствия блокировки оказались слишком тяжёлыми.

(глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин)

  • Я не знаю, как принимались эти решения, какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится.

(Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев)

  • Эта работа [блокировка Telegram] не должна создавать помехи для других сервисов, это понятно. Но она оказалась сложнее, чем представлялось ранее, но это не значит, что решение суда не надо исполнять.

(Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков)

    А у кого-то Telegram по-прежнему работает, и они не унывают:

    • По-прежнему пользуюсь мессенджером Telegram, и ничего в этом такого нет. Telegram работает, но с перебоями.

    (Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков)

    • А у меня работает.

    (Вице-премьер России Аркадий Дворкович)

    • В Чечне, кстати, Telegram работает, у меня только с перебоями бывает. У нас какая-то особая зона)).

    (Глава Чечни Рамзан Кадыров)

    Рамзан Ахматович, это ж не иначе как чудо!

    А если серьёзно: