Бавария воюет с Берлином крестами. Христианскими

Дата публикации: 26 апреля 2018 г., 12:36
Бавария воюет с Берлином крестами. Христианскими
  • РИА Новости
Правительство Баварии решило повесить христианские кресты над входом в правительственные учреждения, чтобы подчеркнуть свою "культурную идентичность". А всё из-за "политики открытых дверей" Меркель.

Правительство немецкой Баварии распорядилось об установке христианских крестов над входами в правительственные здания с 1 июня 2018 года. Подобные "знаки отличия" ранее уже установили в государственных школах и судах. 

Премьер-министр Баварии Маркус Седер настаивает, что кресты нужно рассматривать не как религиозный символ, а как способ отразить "культурную идентичность и христианско-западное направление развития консервативного государства". Новое правило не будет действовать в зданиях федеральных и муниципальных организаций.

Вешать кресты решил правящий Христианский социальный союз - дружественная партия Христианско-демократического Союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель. Так они пытаются предотвратить конкуренцию правой партии "Альтернатива для Германии" - та постоянно проводит акции против мусульман, и их поддерживает всё больше людей.

Недавно Ангела Меркель согласилась принять еще 10 000 мигрантов, которые были отобраны агентством ООН по делам беженцев. И "политика открытых дверей", мультикультурализм и толерантность всё больше начинают раздражать консервативных немцев. 

Премьер-министр Баварии заявил, что, когда дело доходит до традиционных ценностей, "в школьных классах должны быть распятия, а не хиджабы".

Image result for racist chef gif

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.