Великий Устюг оборудует места для полоскания белья. Если что, за окном 2к18

Дата публикации: 26 апреля 2018 г., 12:26
Великий Устюг оборудует места для полоскания белья. Если что, за окном 2к18
  • РИА Новости
Администрация города Великий Устюг разместила тендер на 210 000 рублей для обустройства и обслуживания полоскалок для белья на реке Сухоне. И только пусть кто-то скажет, что на ерунду деньги тратят.

25 апреля администрация города Великий Устюг объявила конкурс на оказание услуг по обустройству и обслуживанию мест для полоскания белья на реке Сухоне.

Стоимость тендера - 210 000 рублей.

"Места для стирки и полоскания белья (полоскалки) - это специальные конструкции, в основе которых несколько металлических поплавков, соединённых между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями и столами-настилами",

- говорится в документе закупщика услуг.

В контракте прописано, что полоскалки должны быть размещены на береговой части водного потока и оснащены специальными настилами, позволяющими подойти к воде (глубина - 1.5 метра).

Администрация обеспокоилась и безпасностью людей: полоскалки должны быть оборудованы так, чтобы человек, упавший в воду, смог самостоятельно выбраться. На конструкции для этого должны крепиться специальные руки и верёвочные петли.

Это не первый подобный проект, который заказывает администрация Великого Устюга: в 2015 году на те же цели было потрачено 138 000 рублей. 

Видимо, старые полоскалки унесло (слезами Илона Маска).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.