Bromance: Президенты США и Франции встретились в Вашингтоне

Дата публикации: 25 апреля 2018 г., 16:48
Bromance: Президенты США и Франции встретились в Вашингтоне
  • РИА Новости
Во время визита в Америку президент Франции Эммануэль Макрон вёл себя с Дональдом Трампом довольно необычно: объятия, поцелуи...армрестлинг. Мы задались вопросом: это дружелюбие или напряжённость?

24 апреля президент Франции Эммануэль Макрон встретился в Белом Доме с президентом США Дональдом Трампом. Лидеры стран обсуждали не столько двусторонние отношения, сколько мировую политику. Многие наблюдатели заметили, насколько дружелюбен (демонстративно) Макрон с Трампом.

Настойчивость Макрона с его постоянными объятиями, поцелуями, прикосновениями и даже армрестлингом навели экспертов на мысль о чрезвычайной нервозности и напряжённости французского президента.

Впрочем, Дональд Трамп отвечал Макрону взаимностью. Смахиванием пылинок с коллеги дело не закончилось.

Возможно, всё дело в сирийской операции 14 апреля.

"Ваш визит, господин президент, пришёлся на важное время, когда мы вместе с британскими друзьями и Францией предприняли решительные меры и ответили на применение химического оружия со стороны сирийского режима. Я хочу поблагодарить персонально вас, президент Макрон, французскую армию и народ Франции за непоколебимое партнерство. Они было абсолютно невероятными. Спасибо!" 

- поблагодарил Макрона Трамп. Президент Франции ответил тем же.

Некоторые наблюдатели предположили, что американцы просто не знакомы с французскими обычаями. Например, когда два президента вышли с пресс-конференции, Макрон положил руку на плечи Трампа. Ранее он взял Трампа за руку, когда они заходили в Белый Дом.

Макрон привёз в подарок Трампу саженец дуба из Белло Вуд - французского леса, который американские войска отбили у немецкой армии в Первой мировой войне.

Пока президенты окучивали деревце, в соцсети хлынули потоки мемов. 

"И когда же здесь начнёт расти картошка-фри?"

"Пока мы не держимся за руки..."

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.