Генштаб РФ показал обломки ракет, выпущенных по Сирии коалицией во главе с США

Дата публикации: 25 апреля 2018 г., 15:23
Генштаб РФ показал обломки ракет, выпущенных по Сирии коалицией во главе с США
  • РИА Новости
Генеральный штаб России представил доказательство того, что часть ракет, выпущенных по Сирии 14 апреля, была сбита. Это те самые "умные и новые" ракеты, которые в своём Twitter хвалил Дональд Трамп.

25 апреля Генштаб Вооруженных сил России показал обломки сбитых крылатых ракет, которые были выпущены по Сирии в ночь на 14 апреля. Тогда США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по трём целям в Сирии.

Россия же утверждала тогда, что 71 из 103 запущенных ракет были сбиты сирийскими системами ПВО. И теперь фрагменты снарядов доставили из арабской республики в Москву.

"На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow",

- рассказал специалист Генерального штаба РФ Сергей Безногих.

На выставке показаны части ракет и их двигателей, а также космической радионавигационной системы.

Практически все элементы ракет находятся в хорошем состоянии. По словам Безногих, то, что они не сгорели, а также отверстия на обшивке свидетельствуют о том, что их сбили с помощью зенитных управляемых ракет ПВО.

В Генштабе заявили, что часть ракет не была сбита, а не достигла целей из-за технических неполадок. Это создало угрозу для мирных жителей. Две из них доставлены в Москву для изучения. Российский специалисты используют результаты этой работы для совершенствования российских образцов вооружения.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.