Вкоме или Вконтакте? Юлия Скрипаль зашла вк, будучи без сознания

Дата публикации: 3 апреля 2018 г., 18:49
Вкоме или Вконтакте? Юлия Скрипаль зашла вк, будучи без сознания
  • РИА Новости
Юлия Скрипаль заходила на свою страничку Вконтакте, когда, по сообщениям британских спецслужб, находилась в критическом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Несмотря на атмосферу секретности вокруг состояния отравленных бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, российские блогеры заметили, что кто-то заходил в аккаунт Юлии Скрипаль Вконтакте, пока она была в коме.

vk.com/y.skripal

В течение нескольких недель официальный Лондон характеризовал состояние пострадавших как "критическое, но стабильное". О том, что Юля чувствует себя лучше и даже идет на поправку, стало известно лишь в четверг.

Однако строка состояния страницы Вконтакте показывает, что Юлия заходила в соцсеть 7 марта, то есть всего через три дня после химической атаки - когда она, по сообщениям из Британии, была без сознания, а врачи боролись за её жизнь.

Неизвестно, заходила ли Юлия на свою страницу сама, так как её пароль теоретически мог быть известен другим людям - друзьям семьи или следователю.

Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены на скамейке в британском Солсбери 4 марта. Великобритания утверждает, что они были отравлены веществом А234 "Новичок", разработанным в СССР.

Состояние здоровья россиян сразу после инцидента держали в секрете. Российскому консульскому персоналу было отказано в доступе к ним, несмотря на то, что отец и дочь по-прежнему являются гражданами России.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.