В Крыму отложили введение курортного сбора до 2019 года

Дата публикации: 25 апреля 2018 г., 13:39
В Крыму отложили введение курортного сбора до 2019 года
  • РИА Новости
Госсовет Крыма решил отложить введение курортного сбора до мая 2019 года. Законодатели ещё раз проверят документы и посчитают возможные риски. Ну, теперь спокойно можно ехать отдыхать.

25 апреля Государственный совет Крыма принял решение перенести эксперимент по введению курортного сбора с мая 2018 на май 2019 года.

Такое решение связано с тем, что региональные бизнесмены, которые работают с туристами, не успели подготовиться к изменениям.

"Не хотим получить больше негатива для Крыма в связи с тем, что этот закон еще не проработан, как следует, на местах",

- пояснил глава комитета по туризму регионального парламента Алексей Черняк.

За год до старта проекта в Крыму планируют сформировать список тех организаций, которые будут собирать деньги с туристов, а также доработать и внедрить систему учёта плательщиков. Кроме этого, властям республики ещё нужно разобраться с тем, как законодательно регулировать отказ от уплаты курортного сбора.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сказал, что решение о переносе сроков начала введения туристического сбора принято после многочисленных консультаций как в Крыму, так и за его пределами.

В ноябре 2017 года Госсовет Крыма решил, что курортный сбор должен составить 10 рублей с человека в сутки и будет взиматься с 1 мая по 30 сентября.

Деньги с отдыхающих будут собирать в Ялте, Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Черноморском районе.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.