"Наркоманы што ле?" Экстремалы устроили пикник на льдине на реке Дон (видео)

Дата публикации: 3 апреля 2018 г., 18:27
  • РИА Новости
Экстремалы из Воронежа опубликовали видео сплава на льдине по Дону - всего они проплыли семь километров. На ней ребята сыграли в волейбол, покатались на вейкборде и приняли ванну.

Ребята из Воронежа опубликовали видео сплава по Дону - 15 человек проплыли на льдине семь километров. Они играли в волейбол, устроили катания на вейкборде и на лыжах по берегу за моторной лодкой, рыбачили и принимали ванну.

Сложнее всего при подготовке к сплаву было выпилить подходящую льдину - в процессе сломали две электропилы, но вырубили ледяной плот толщиной около 50 см.

У участников трипа были три лодки, палатка, ванна, дрова для костра, спасательные круги и жилеты.

По словам автора ролика Богдана Корженевского, экстремалы сплавляются на льдинах уже третий год подряд. В этот раз льдина раскалывалась максимальное количество раз - около пяти. В интернете их прозвали "адреналиновыми наркоманами".

"Мы не просто адреналиновые наркоманы, - говорят туристы. - На самом деле, у нас есть и серьезная работа - мы экономисты, юристы, строители".

Экстремалы просят не повторять подобное путешествие: в их команду входят только подготовленные участники, среди них – водолаз и спасатель.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.