Смартфон от лукавого - в Риме священников учат изгонять дьявола по телефону

23 апреля, 20:49
Смартфон от лукавого - в Риме священников учат изгонять дьявола по телефону
РИА Новости
В Ватикане проводят курсы по экзорцизму: среди прочих знаний участники получают пошаговое руководство по изгнанию демонов через смартфон. Ave, технологии. Зато теперь ездить никуда не нужно.

На прошлой неделе в Риме прошли семидневные курсы по экзорцизму, в том числе, по изгнанию дьявола по телефону: эта услуга становится популярной среди католиков.

В этом году в курсах приняли участие 200 человек. Участники посещали лекции и беседы по многим темам, включая колдовство в Африке, и узнали, как отличить одержимость демонами от психических заболеваний.

Ещё они получили пошаговое руководство по изгнанию демонов через мобильный телефон.

"Есть священники, которые проводят экзорцизм через свои мобильные телефоны. Это возможно благодаря Иисусу",

- сказал 89-летний священник Симони Рейтерс в своём выступлении.

Люди просто звонят ему, и он читает молитвы экзорцизма на латыни по телефону так же, как если бы он выполнял обряд лично.

Профессор Джузеппе Феррари, организатор "курса по экзорцизму и молитве освобождения" в Ватиканском папском университете Regina Apostolorum в Риме, говорит, что за последнее время количество обрядов по изгнанию демонов возросло.

Отец Бениньо Палилья, экзорцист Палермской епархии, сообщил ещё в феврале, количество просьб о проведении обряда выросло практически втрое и достигло 500 тысяч в год.