Осталось недолго: Tesla находится в шаге от полного краха

Дата публикации: 30 марта 2018 г., 14:22
Осталось недолго: Tesla находится в шаге от полного краха
  • РИА Новости
Инвесторы уверены, что Tesla обанкротится через пару месяцев. Акции компании и продажи электрокаров падают, и у Tesla скоро кончатся деньги. Если только Илон Маск "не вытащит кролика из шляпы".


Tesla рискует в ближайшие месяцы стать банкротом. Так считает глава инвестиционного фонда Vilas Capital Management Джон Томпсон. Он управляет активами Tesla на 25 миллионов долларов.

"Компания должна получать прибыль, но это не про Tesla. Это один из худших отчетов о доходах, которые я когда-либо видел, а финансовые документы всегда играют решающую роль",

- говорит Томпсон.

В апреле прошлого года акции Tesla достигли рекордного максимума и продолжили расти. Однако с того времени они резко упали в цене, и Томпсон уверен, что Tesla находится на грани банкротства.

Он пояснил, что Tesla скоро столкнется со снижением спроса на модели S и X, а финансовое агентство Moody's понизит рейтинг Tesla с B- до CCC (то есть, компании не выгодно выдавать кредиты).

"У Tesla действительно закончатся деньги в ближайшие три месяца. В своей карьере я не видел ничего настолько абсурдного",

- говорит Томпсон.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.