"Неужели у тебя нет сестры?" - нападение на девушку вызвало протесты в Марокко

Дата публикации: 30 марта 2018 г., 13:24
"Неужели у тебя нет сестры?" - нападение на девушку вызвало протесты в Марокко
  • РИА Новости
Парень пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку на улице Марокко. Запись преступления вызвала волну гнева и протестов - люди требуют ужесточить законодательство и остановить насилие.

В интернет попало видео с попыткой изнасилования несовершеннолетней девушке на улице Марокко. 

На кадрах запечатлён парень, который пытается снять одежду с девушки. Под смех его друга, который снимал все на камеру, девушка кричит: "Неужели у тебя нет сестры? Неужели ты хотел бы, чтобы кто-то сделал с ней то же самое?"

Видео обрывается, когда девушка умоляет обидчика прекратить издевательства.

"Спустя 7 месяцев после инцидента в Касабланке ещё одно изнасилование вызвало волну протестов в Марокко"

В социальных сетях активно распространился хештег #dontyouhaveasister, а возмущенные пользователи требуют немедленно найти и наказать преступника.

 "Я сыта по горло этой страной"

В прошлом году подобный случай уже имел место в Марокко: группа мужчин изнасиловала в городском автобусе в Касабланке девушку с задержкой умственного развития.

После этого акции протеста прошли во многих городах Марокко, главным призывом было прекращение традиции изнасилований.

"Есть у тебя сестра или нет - нет никаких оправданий для такого ужасного и мерзкого преступления. Марокко НЕОБХОДИМО открыто обсуждать насилие и кошмарные последствия для жертв"

Абделани Эрами, президент Детского форума Марокко, пожаловался на отсутствие законодательной базы, в соответствии с которой можно было бы применять действительно серьезное наказание к таким преступникам.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.