Китаец без рук и ног зарабатывает на жизнь киберспортом, играя палочками в зубах

Дата публикации: 23 апреля 2018 г., 16:55
Китаец без рук и ног зарабатывает на жизнь киберспортом, играя палочками в зубах
  • РИА Новости
Юань Лидонг из Китая зарабатывает деньги на геймерской платформе Quanmin. У нет рук и ног, поэтому он использует палочки для риса, и играет, держа их зубами. У него набегает 80 000 просмотров в час.

У 32-летнего Юаня Лидонга от рождения нет рук и ног. Но это не помешало ему стать одним из самых популярных стримеров игры League of Legends (он играет и одновременно транслирует это прямо в интернет).

Играет Юань так: он двигает компьютерную мышь левой щекой и, зажав деревянную палочку зубами, нажимает левую или правую кнопки мыши.

Всего за семь лет необычному геймеру удалось собрать более 130 000 фанатов на самой популярной в Китае платформе для стрима Quanmin.

"Это было похоже на игру в прятки с курсором",

- объясняет Юань, добавив, что он научился играть за полтора месяца. Не все так смогут.

Мужчина не страдает от недостатка чувства юмора - поклонники знают его под псевдонимом "Chopstick bro". Сам он называет себя "Dolphin Man".

Рейтинг стримера доходит до 80 000 зрителей в час (это очень много). Заработанные игрой деньги позволяют Лидонгу прокормить свою семью - его ежемесячная государственная пенсия составляет всего 25 евро.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.