Миру вопреки: Трамп сам предложил Путину встретиться

Дата публикации: 3 апреля 2018 г., 16:18
Миру вопреки: Трамп сам предложил Путину встретиться
  • РИА Новости
Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным предложил провести встречу в Вашингтоне. Однако, когда она произойдет, пока не известно.

Президент США Дональд Трамп 20 марта по телефону поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах и предложил провести встречу. "Когда наши президенты беседовали по телефону, Трамп предложил провести встречу в Вашингтоне, в Белом доме", - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Предложение президента Трампа также подтвердила пресс-секретарь Белого дома, Сара Сандерс. По её словам Трамп и Путин действительно обсуждали встречу в телефонном разговоре 20 марта, и Белый дом был одним из возможных мест проведения саммита.

Обычно международные мероприятия такого формата готовятся несколько месяцев, так что встаёт вопрос о дате встречи. Трамп обозначил срок как "не слишком далёкое будущее" (“not-too-distant” future). По мнению Юрия Ушакова встреча станет возможна, таким образом, во второй половине года, но до декабря, когда в США все уже готовятся к Рождеству.

"Хотелось бы верить, что [подготовка такой встречи] скоро начнется. Мы хотим надеяться , что ... однажды мы сможем прийти к началу серьезного и конструктивного диалога", - резюмировал Юрий Ушаков.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.