Highly Welcome Back - студентам помогут вернуться из Британии и учиться в России

18 апреля, 13:41
Highly Welcome Back - студентам помогут вернуться из Британии и учиться в России
Россотрудничество создало проект для российских студентов в недружественных России странах, чтобы помочь им вернуться и учиться дальше, скажем, во Владивостоке. Хотят ли этого студенты? Highly likely

Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" для создания условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, "проявляющих недружественное отношение" к России. 

Создатели проекта уверены, что многие российские студенты хотят вернуться в Россию "по политическим причинам". На них оказывается давление и они сталкиваются с русофобскими настроениями в "недружественных России" странах, включая Британию.

Студенты, которые приедут в Россию, смогут продолжить обучение в российских вузах - принять к себе сограждан уже согласились в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Также вернувшиеся на родину смогут трудоустроиться на Дальнем Востоке.

Однако студенты и эксперты в Британии говорят, что никакого давления не испытывают. В посольстве Великобритании в России заверили, что в стране, "как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма".