Что с машинами?

21 мая 2022, 19:26
Что с машинами?
Зарубежные автоконцерны уходят из России, закрывая или приостанавливая свои производства. Почти полностью ушли машины премиум-сектора, а такие бренды, как Mitsubishi и Peugeot, не могут продолжить выпуск автомобилей из-за логистических трудностей. Вспомнили, что ещё произошло с автопромом в России за последние месяцы.

Renault (стрелочка) “Москвич” 

Французская Renault ушла из России. При этом компания согласилась передать завод в Москве городским властям. Чтобы избежать увольнений сотрудников, мэр Москвы Сергей Собянин недавно объявил, что на этом заводе снова будут делать “Москвичи” — но теперь с электродвигателем.

Европейцы — всё

ЕС ввёл санкции и запретил ввозить в Россию машины премиум-сектора, однако многие бренды — Audi, BMW, Volvo — сами прекратили поставки. Сегодня свою деятельность продолжают в основном азиатские компании (Hyundai, Kia). Их заводы в России тоже могут остановиться, но тогда модели будут привозить из-за границы.

План Китая

По словам экспертов, рынок должен переориентироваться на китайские марки. В Тульской области уже производят машины Haval. Также в Россию завозят китайские автомобили Geely, Changan, JAC, GAC, Great Wall и др. Многие компании имеют большие планы на российский рынок и хотят расширяться.

А есть ли автоэкспорт?

Какой-то есть. АвтоВАЗ прекратил поставки в Европу ещё в 2019, и распространением Lada теперь занимаются частные компании. В 1-м квартале 2022 в Европе продали на 49,5% машин Lada больше, чем за такой же период 2021-го. При этом Lada — самое непопулярное авто в Европе: в 2022 реализовано лишь 468 машин.

Запчасти

Помимо самих авто, с российского рынка из-за санкций пропадают и запчасти. Предлагали даже ремонтировать машины подержанными запчастями, но против этого выступил Центробанк. Поэтому ряд новых запчастей будут доставлять с помощью параллельного импорта, а ещё шины (Michelin) и масла (Shell).

Авто без подушек безопасности

Правительство РФ разрешило выпускать модели машин самого низкого класса экологичности “Евро-0”, а также без подушек безопасности и ABS. Предполагается, что  это позволит продолжить производство авто и обеспечить занятость персонала в условиях нехватки импортных компонентов.