В США и Канаду приходят посылки с семенами из Китая. Их никто не заказывал

31 июля 2020, 16:59
В США и Канаду приходят посылки с семенами из Китая. Их никто не заказывал
Жители США и Канады начали получать по почте посылки из Китая. Нет, это не доставка с Aliexpress: внутри лежат неизвестные семена и зёрна, которые никто никогда не заказывал.

С июля американцам и канадцам прилетают одинаково упакованные посылки из Китая. На первый взгляд ничего необычного — доставка и доставка. Но получают китайские упаковки даже те, кто ничего не заказывал. Да и наполнение посылок не самое типичное: на почту приходят небольшие пластиковые пакетики с семенами внутри. 

Что это за растения и для чего пригодны семена, никто не знает. На некоторых упаковках не только нет никакой информации о содержимом, но и наклеены сбивающие с толку этикетки, указывающие, что внутри лежат ювелирные украшения. Кроме того, неизвестно, кто рассылает этот непрошеный агро-спам — данных о человеке или компании, массово отправляющих семена, тоже нет. При этом на всех посылках стоит маркировка китайской почтовой службы China Post.

Пакетики с семенами предположительно приходят из города Сучжоу провинции Цзянсу. Но представитель МИД Китая говорит, что с китайской почтой посылки не связаны, а наклейки на них подделаны. 

Таможенные службы и агрономы сейчас выясняют, откуда взялись таинственные семена. А пока тех, кто получил их, просят не распаковывать их и тем более не пытаться сажать: неопознанные зёрнышки могут оказаться опасными, например, ядовитыми или инвазивными видами.  

Но в министерстве сельского хозяйства США уверены, что у странных посылок есть простое объяснение: всё это обычная торговая афера. Возможно, продавцы семян рассылают образцы своего товара всем подряд, чтобы потом писать от лица "покупателей" хорошие отзывы на свою продукцию и тем самым увеличивать продажи.