Джери, ты как? Джери? - 540 кг марихуаны съели мыши. (Спойлер: нет)

Дата публикации: 13 апреля 2018 г., 11:14
Джери, ты как? Джери? - 540 кг марихуаны съели мыши. (Спойлер: нет)
  • РИА Новости
С полицейского склада в Аргентине пропало 540 кг марихуаны. Полицейские заявили в суде, что её "съели мыши". Мертвых мышей на складе не нашли, так что не прокатило - копов будут судить за кражу.

Бывшего комиссара полиции города Пилара в Аргентине и его помощников (всего 8 человек) обвинили в краже 540 кг марихуаны с полицейского склада. Всего там было 6 тонн наркотика, но новый комиссар обнаружил пропажу и начал внутреннее расследование. Оказалось, что его предшественник не подписал инвентаризацию, когда покинул свой пост в апреле 2017 года.

Бывший комиссар и его коллеги в ответ на вопрос, куда делись 540 кг конфискованной марихуаны, сказали, что "их съели мыши". Возможно, грызуны приняли наркотик за еду.

Эксперты из университета Буэнос Айреса сказали, что мыши никогда не примут за еду марихуану, а даже если бы это случилось, они бы погибли. Следователи не нашли дохлых мышей на полицейском складе, поэтому глупую отговорку суд не принял.

Теперь полицейские предстанут перед судом 4 мая - он должен будет решить, была ли это халатность или спланированная кража.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.