Внуки Гагарина: рассказываем и показываем, как космонавты живут на МКС

Дата публикации: 12 апреля 2018 г., 17:06
Внуки Гагарина: рассказываем и показываем, как космонавты живут на МКС
  • РИА Новости
Вы знаете, что космонавты делают на МКС? Чистят зубы, готовят пиццу, крутят спиннер, играют в пинг-понг и летают на пылесосах в невесомости. Не зря все в детстве хотели быть космонавтами.

Сегодня отмечается День авиации и космонавтики - 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" первым в мире облетел вокруг Земли.

Теперь полётами в космос никого не удивишь - космонавты 14 стран по несколько месяцев живут на Международной космической станции и каждый день выходят в открытый космос.

Если про научные исследования, которые проводят в космосе, нас информируют, то про чисто бытовые дела на МКС общественности известно не так уж много. Вот самое обыденное.

Космонавты спят. Не как обычные люди - в невесомости тяжело укрыться одеялком, но ребята приспособились. Смотрите, как вам повезло жить с земным притяжением.

Ещё обитатели МКС чистят зубы. Тоже довольно трудоёмко: всё на липучках, зубная щётка повисает в воздухе, а паста норовит уплыть изо рта.

А когда космонавтам становится скучно, они развлекают себя простыми земными вещами вроде игры в пинг-понг или приготовления пиццы. Самые отважные летают на пылесосе в невесомости.

Спасибо, Юрий Алексеевич,что показали нам космос - там весело, чёрт возьми!

С праздником!

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.